Полное лунное затмение и кровавая луна позади

  1. Земля между Луной и Солнцем.
  2. Две недели после солнечного затмения
  3. Самое короткое лунное затмение

Из многих мест на Земле - но, к сожалению, не из Польши - можно было любоваться лунным затмением. Максимум имел место при 14. Затмение началось в 11.01 и закончилось в 16.59.

В субботу в 14:00:15 Польское время в западной части Северной Америки, в восточной Австралии и Новой Зеландии началось полное лунное затмение. Жители многих других районов могли увидеть частичное затмение в небе. В нашей части мира и в Гренландии, на Ближнем Востоке, в Исландии, а также в Африке это явление не наблюдалось.

Земля между Луной и Солнцем.

Полное лунное затмение можно наблюдать, когда Земля находится на прямой линии между Солнцем и Луной. луна в то время как затмение кроваво-красное. Солнечный свет проникает в атмосферу Земли, которая фильтрует большую часть синего света, в результате чего поверхность Луны приобретает красноватый оттенок.

Две недели после солнечного затмения

Ближайшее лунное затмение может показаться необычайным совпадением, потому что оно происходит только через две недели после солнечного затмения. Ничего странного. Такие явления происходят чаще всего, когда естественный спутник находится в так называемом лунном узле (точке, где орбита Луны пересекает видимый путь Солнца в небе) и находится в полной или новой фазе.

Самое короткое лунное затмение

Полное лунное затмение в субботу было самым коротким в двадцать первом веке - тень затмила естественный спутник всего на пять минут.

Последнее затмение Луны в Польше можно было наблюдать 15 июня 2011 года. Следующее изображение нашей страны появится 28 сентября 2015 года.

Источник: space.com, НАСА Автор: mab / map, мк