5x5x5 или новая Lumia 535. Первая - прямо от Microsoft

После нескольких лет борьбы за популяризацию Windows Phone, Nokia или, точнее, ее логотипа, она исчезает с телефонов с этой системой навсегда. Их заменяет персонаж Microsoft, которым мы впервые можем полюбоваться на модель Microsoft Lumia 535.

Однако, как и предполагалось, мы не имеем дело с моделью верхнего уровня, которая сигнализирует о столь значительных изменениях и, возможно, о новом направлении развития аппаратной платформы WP. Новая Люмия это все еще 100% ... Lumia. В этом случае скорее с низкой полки.

Приблизительно оцененная в 110 евро (без учета налогов) модель, созданная по оригинальному правилу 5x5x5 (5-дюймовый экран, 5 MPX-камер), во многих отношениях расположена над своими чуть более старшими братьями с логотипом Nokia - Lumia 530 и 630. Beyond большой экран предлагает, среди прочего 1 ГБ оперативной памяти (вместо 512 МБ), диодная подсветка и широкоугольная камера, расположенные на передней панели устройства.

Цена версии, оснащенной двумя разъемами для SIM-карт, пока неизвестна.

По цене, однако, 535 на дюжину евро дороже, чем 530 на момент выпуска, и на аналогичную сумму дешевле, чем 630. Выбор подходящей модели может быть довольно трудным, по крайней мере, пока в нашей стране. Телефон будет изначально доступен только в Китае, Гонконге и Бангладеш.

Другие технические параметры не производят большого впечатления, хотя в этом ценовом диапазоне это, несомненно, интересное предложение. 5-дюймовый IPS ЖК-экран, покрытый Corning Gorilla Glass 3, может похвастаться разрешением всего 960 × 480 пикселей, что переводится в PPI на уровне 220. Данные пользователя выделяются 8 ГБ памяти, расширяемой на целых 128 ГБ благодаря карты microSD. Кроме того, в OneDrive, конечно, есть свободное место - 15 ГБ. Для бесперебойной работы устройства, кроме 1 ГБ ОЗУ, предполагается, что он соответствует четырехъядерному процессору Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,2 ГГц.

В корпусе размером 140,2 × 72,4 × 8,8 мм и доступном до 6 цветов все еще можно было установить батарею емкостью 1950 мАч, а общий вес устройства составляет 146 г. Каждый, кто пожелает, сможет защитить всю конструкцию. используя специальную крышку с клапаном.

Поэтому первый шаг Microsoft в мир аппаратного обеспечения Windows Phone - разумный, продуманный, привлекательный по цене и, безусловно, интересный для тех, кто ищет телефон с этой ценовой полки. Добавляя к этому огромную популярность дешевых телефонов на развивающихся рынках, мы можем даже ожидать большого успеха.

Скажем то же самое о следующих моделях. В конце концов, никто никогда не жаловался на богатство выбора.