Индустриальный паркет - интересная альтернатива деревянному полу

Индустриальный паркет - это интересная и все более популярная альтернатива классическому деревянному полу. Ранее заложенные на фабриках, сегодня они смело проникают в интерьеры односемейных домов, оформленных как в традиционном, так и в современном стиле.

Как выглядит промышленный пол?

Индустриальный паркет имеет форму планок, более широких (толщина: 10, 14 или 22 мм, длина: 16, 25 или 30 см). Они укладываются по краю, то есть вертикально, так что пол очень прочный и может быть даже изготовлен из дерева с низкими показателями прочности.

Индустриальный паркет - это интересная и все более популярная альтернатива классическому деревянному полу

(Индустриальный паркет создает оригинальные, симметричные или нерегулярные композиции, также называемые индустриальной мозаикой.

Кроме того, промышленные паркетные полы изготавливаются практически из любого дерева, как натурального, так и экзотического. Ламели имеют разные цвета и интенсивность цвета, поэтому они выглядят очень эффектно, как мозаичные композиции «в дикой природе».

Полы из индустриального паркета теплые и приятные на ощупь, как натуральное дерево. Они характеризуются высокой устойчивостью к истиранию и деформации. Они хорошо глушат звуки и улучшают теплоизоляцию интерьера.

Они хорошо глушат звуки и улучшают теплоизоляцию интерьера

(В помещениях, подверженных воздействию влаги, таких как кухни или ванные комнаты, паркетные полы из экзотических пород дерева работают лучше.

Укладка паркета

Укладка промышленного паркета происходит относительно легко и быстро. Декоры соединяются с досками самоклеющейся лентой, которая удаляется после укладки паркета. Вы также можете отрывать листы и складывать их один за другим, создавая красивые и оригинальные композиции, симметрично или неравномерно. На больших площадях стоит использовать одиночную укладку досок - если вы расположите целые планки, соединительные панели могут быть слишком заметны.

Паркет прикрепляется к стандартному паркетному клею, укладывая блоки или отдельные доски на ровную, чистую и сухую поверхность. Во время монтажа чрезвычайно важна влажность основания, которая не может превышать 2%. Поэтому промышленный пол нельзя укладывать во вновь построенных домах, которые не полностью потеряли технологическую влажность.

(Индустриальный паркет из экзотического дерева создает оригинальный, красочный рисунок на полу, фото: архив DOM.pl)

Уложенный паркет следует вычистить, но не ранее, чем через 2 недели после укладки. Затем заполните пробелы и защитите поверхность воском, лаком или древесным маслом.

Индустриальный паркет имеет более низкую цену за м2, чем классический паркет, особенно когда речь идет о экзотических породах дерева. Но стоимость труда, выскабливания и пропитки может быть одинаковой. Поэтому, выбирая между деревянным паркетом и индустриальным паркетом, зачастую окончательное решение основывается на эстетических соображениях.

Поэтому, выбирая между деревянным паркетом и индустриальным паркетом, зачастую окончательное решение основывается на эстетических соображениях

(Индустриальный паркет - образцы рисунков и цветов)

Как выглядит промышленный пол?