Ангела Меркель сама носит сетки с покупками

«Миссис Меркель всегда занимается торговыми центрами, а не членами ее защиты», - говорит Герт Шамбах, глава торговой группы HIT, в которую входят супермаркеты Ullrich в Берлине. Столичная ежедневная газета Tagesspiegel разговаривала с ним. Именно на таком рынке в берлинском районе Митте Ангела Меркель является постоянным клиентом. «Миссис Меркель всегда занимается торговыми центрами, а не членами ее защиты», - говорит Герт Шамбах, глава торговой группы HIT, в которую входят супермаркеты Ullrich в Берлине

Ангела Меркель взяла китайского гостя за покупками в супермаркет Ullrich - на заднем плане член защиты Ли Кэцяна

Когда г-жа канцлер находится в командировке за границей, ее муж Йоахим Зауэр совершает покупки », - объясняет Шамбах, объясняя, что, поскольку супермаркет находится в правительственном районе на Мохренштрассе, многие министры также совершают покупки здесь. - У нас много политической известности, - объясняет менеджер, добавляя, что ни у Ангелы Маркель, ни у министров нет особых привилегий при совершении покупок. - Все происходит вполне нормально.
Все глаза были направлены на супермаркет на Мохренштрассе в октябре 2014 года. Ангела Меркель отвезла туда премьер-министра Китая Ли Кэцяна, который посещал Берлин. Меркель показала китайским гостям различные виды овощей и остановилась в мясном отделе.

пфпи / м

Ангела Меркель - в частном порядке