Samsung планирует охладить топовые смартфоны паровой камерой

  1. Паровая камера - это эффективное решение, известное, например, из эффективных видеокарт, но трудно...
  2. Exynos 9810 - чип SoC для топовых смартфонов Samsung
  3. Samsung готов выпускать системы в литографии 8 нм LPP

Что является самым большим врагом высокой производительности в смартфонах Что является самым большим врагом высокой производительности в смартфонах? Многие люди, вероятно, указали бы батарею, которая в случае чрезмерной нагрузки разряжается быстрее, но это неверный путь. Тепло - гораздо большая проблема, которую мобильные устройства не могут эффективно рассеивать. Здесь нет места для вентиляторов и отличных радиаторов, поэтому любая попытка работать на максимальной скорости рано или поздно закончится дросселированием мобильных процессоров. Производители знают об этой проблеме и работают над тем, как ее решить. Одной из идей является использование паровой камеры, которая, по слухам, в телефонах Samsung должна появиться уже в 2019 году.

Паровая камера - это эффективное решение, известное, например, из эффективных видеокарт, но трудно оценить, как оно будет работать в случае смартфонов.

Паровая камера - это эффективное решение, известное, например, из эффективных видеокарт, но трудно оценить, как оно будет работать в случае смартфонов

Exynos 9810 - чип SoC для топовых смартфонов Samsung

Слухи о том, что Samsung будет использовать паровую камеру в своих новых смартфонах, идут напрямую от поставщиков корейского производителя. По-видимому, первые попытки реализовать это решение уже были предприняты, что приведет к началу мелкомасштабного производственного испытания. Тем не менее, не стоит ожидать, что новое охлаждение появится в любом из смартфонов следующего года. Скорее всего, мы увидим их только в случае Samsung Galaxy S10.

Samsung готов выпускать системы в литографии 8 нм LPP

Люди, которые интересуются рынком ПК, уже сталкивались с таким решением, как паровая камера, потому что оно используется для охлаждения, среди прочего эффективные видеокарты (например, GeForce'ers Founders Edition). Он предлагает высокую производительность, но его текущие реализации сложно назвать компактными, что исключает их использование в смартфонах. Однако в последнее время был достигнут прогресс в этой области, поскольку некоторые производители уже предлагают камеры толщиной всего 0,4 мм, что открыло путь для этой технологии для мобильных устройств. Принимая во внимание огромные проблемы, с которыми сталкиваются современные флагманы с термическим дросселированием, кажется, что это шаг в правильном направлении. Однако остается вопрос, принесет ли новое охлаждение ожидаемые результаты и чего доберутся производители смартфонов, если паровой камеры недостаточно? Пока трудно сказать, но мы, вероятно, узнаем через два года.

Источник: GSMArena

Однако остается вопрос, принесет ли новое охлаждение ожидаемые результаты и чего доберутся производители смартфонов, если паровой камеры недостаточно?