Все больше запретов и пошлин для защиты от АЧС

Принципы биологической защиты, применяемые безошибочно и без каких-либо отклонений, являются единственным способом ограничения распространения АЧС. Любая небрежность в этом вопросе может привести к дальнейшим вспышкам вируса и, как следствие, к уничтожению всего стада на ферме.

- На фермах в районах, где действуют ветеринарные ограничения, ветеринарные службы уже действуют perlustracje, проверяется уровень биобезопасности, а также количество и идентификация содержащихся свиней, - сообщает пресс-служба Министерство сельского хозяйства и развития села , - Для поросят, которые не соответствуют этим правилам, будет введен запрет на производство. В провинции Подляское было также запрещено торговать на торговых площадках и сквозные продажи.

Кроме того, в ближайшем будущем обязательство по выдаче свидетельств о здоровье свиней будет введено по всей стране . В настоящее время такое обязательство распространяется на животных в областях: защитных, ограниченных и угроз.

Принципы биологической защиты, применяемые безошибочно и без каких-либо отклонений, являются единственным способом ограничения распространения АЧС

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение АЧС, предусмотрены также дополнительные положения для пойманных хряков.

Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов также планирует внедрить дополнительные решения относительно финансирования, поиска и безопасного вывоза упавших хряков в районе охоты. Если ветеринарный врач повята получит уведомление об обнаружении мертвых площадок, из которых можно взять лабораторные образцы, арендатор или руководитель охотничьего хозяйства, в котором был найден труп, получит 100 злотых брутто за каждого кабана.

Смотрите также: Костер ASF был обнаружен в Мазовии!