Плата за визитные карточки в Google Maps - мы предупреждаем против мошенников!

  1. Google My Business - это бесплатный сервис!
  2. Витрина может быть доверена третьей стороне
  3. Как распознать мошенника?
  4. Как реагировать на попытку мошенничества?

Мы все чаще получаем информацию от наших клиентов о нечестных компаниях, предлагающих платное обслуживание карт Google My Business. Услышав слова по телефону: ваш ресторан исчезнет через несколько дней Google Maps Мы предлагаем услугу xxx PLN для отображения вашей компании в Google, может вас удивить. Ни при каких обстоятельствах вы даже не должны рассматривать такое предложение - это афера!

Google My Business - это бесплатный сервис!

Наличие визитной карточки в Картах Google бесплатно. Любой предприниматель с физическим местом может настроить и подтвердить свой аккаунт Google Мой бизнес без каких-либо затрат. SEO агентства часто помогают в заполнении всей информации, но не взимают никакой платы.

Некоторые компании пытаются растянуть неосведомленных владельцев местных компаний, предлагая платное предположение и / или обслуживание визитной карточки в Картах Google. Не соглашайтесь на такое предложение! Карты Google - это бесплатный сервис, доступный для всех пользователей. После создания профиль Google My Business будет отображаться в Интернете на неопределенный срок, и его не нужно расширять каким-либо образом.

Витрина может быть доверена третьей стороне

Гугл не запрещает администрирование Аккаунты Google My Business третьим лицам. Однако будьте осторожны при выборе партнера. Лучше доверить управление витриной доверенному агентству, которое будет публиковать только реальную информацию, предварительно согласованную с владельцем бизнеса.

Как распознать мошенника?

Ниже приведены наиболее популярные аргументы, используемые мошенниками:

  • Мы представляем Google / Мы являемся партнером Google - если компания, которую представляет собеседник, фактически является частью партнерской программы для интерактивных агентств, ее можно найти по адресу: https://www.google.com/partners/ , В списке вы найдете компании, которые сотрудничают с Google исключительно в кампаниях AdWords.
  • Мы гарантируем ТОП 3 в Картах Google - ни одна компания не может гарантировать конкретное место в поисковой системе или в Картах Google, потому что на позиция в рейтинге На это влияет более 200 факторов - некоторые из них известны только сотрудникам Google.
  • Если вы не оплатите счет, ваша компания исчезнет из Карт Google! - третьи лица, не имеющие доступа к списку Google My Business, не могут удалить его.
  • Я призываю к повторной оплате - если вызывающий абонент ссылается на счет, который якобы был оплачен год назад за присутствие в Картах Google, запросите номер документа. В учетных записях вы проверите, действительно ли такой платеж имел место.
  • Плата низкая, а огромные выгоды - мошенники предлагают небольшую сумму, которая будет приемлема для предпринимателя. Не обманывайте себя по доступной цене!
  • Срок действия вашей подписки истекает через несколько дней. Краткосрочный срок - побудить вас принять быстрое решение.

Как реагировать на попытку мошенничества?

Не стоит вступать в дискуссии с мошенником, и лучше сразу положить трубку. Если вы хотите помочь другим предпринимателям, запомните название компании и сообщите об этом на форуме Google в Категория спама и нарушение правил , Записи отслеживаются сотрудниками Google, которые расследуют этот вопрос и вмешиваются.

Как реагировать на попытку мошенничества?
Как распознать мошенника?
Как реагировать на попытку мошенничества?