ВМО ОСКАР | Инструмент анализа и анализа возможностей систем наблюдений

ОСКАР - это ресурс, разработанный ВМО для поддержки приложений, исследований и глобальной координации наблюдений Земли.

Он содержит количественные определяемые пользователем требования для наблюдения за физическими переменными в областях применения ВМО (т.е. связанных с погодой, водой и климатом). ОСКАР также предоставляет подробную информацию обо всех спутниках и приборах наблюдения Земли и проводит экспертный анализ космических возможностей.

Этот инструмент представляет собой строительный блок ИГСНВ, а точнее, так называемый Процесс пересмотра требований , ОСКАР предназначен для всех пользователей, заинтересованных в статусе и планировании глобальных систем наблюдений, а также для пользователей данных, которые ищут спецификации приборов на уровне платформы. Для продолжения выберите один из следующих модулей:

ОСКАР - это ресурс, разработанный ВМО для поддержки приложений, исследований и глобальной координации наблюдений Земли

Обзор ОСКАР - нажмите, чтобы увеличить

С каждым из модулей можно ознакомиться индивидуально, однако инструмент также разработан с целью интеграции требований пользователя с реальными возможностями. Это облегчает процесс пересмотра требований в рамках скользящего анализа, сравнивая «что требуется» с «тем, что есть или будет доступно», для выявления пробелов и поддержки планирования интегрированных глобальных систем наблюдений.

Инструмент дорабатывается, и дополнительные функции и информация будут добавляться по мере необходимости. Пожалуйста, обратитесь к список открытых вопросов для описания ошибок, влияющих на систему. Одной из будущих целей является автоматическая генерация анализов соответствия первого уровня на соответствие количественным требованиям и фактическим возможностям (на космической или наземной основе).

Пожалуйста, предоставьте отзыв в Бюро космической программы ВМО