Житомир.info | Олег Кирилюк, которому житомирские активисты приносили шины, захватывает Госгеонедра, - СМИ

Новый глава Госгеонедр Кирилюк - захватил здание с помощью заминировании и «активиста» Олега Попопа.

Об этом 26 мая сообщает сайт Bihus.info .

«Неизвестные, утром 25 мая захватили Государственную службу геологии и недр Украины, пришли туда« в поддержку »нового руководителя службы - и.о. Олега Кирилюка. Согласно первому сообщению пресс-службы Дежгеологии После захвата здания неизвестными всех сотрудников службы оттуда вывели, якобы из-за заминировании. Но оказалось, что вместе с «неизвестными» и представителями полиции в здании все время находился и новоназначенный глава службы вместе с первым заместителем. Единственным, кого в конце концов впустили в здание службы оказался «активист» Олег Попов: житомирский скандальный юрист. Попов отличился несколькими скандалами в то время, когда Кирилюк возглавлял Госархстройинспекцию Житомирской области. Присутствие Попова во время захвата здания не объяснил ни сам юрист, представившийся «общественным активистом», ни новый глава Госгеологии », - говорится в публикации.

Издание напоминает, что 23 мая безрезультатно состоялся конкурс на должность главы Держгеонадр Комиссия не выбрала победителя. 18 мая Кабмин назначил на должность и.о. председателя Службы Олега Кирилюка и первого заместителя Николая Фощия, однако из-за нарушения Окружной административный суд Киева приостановил эти решения Кабмина по иску неизвестной ОО «Геология Украины». До сих пор, почти два года Службой руководил Николай Бояркин, как и.о. головы.

на фейсбук-странице Государственной службы геологии и недр Украины 25 мая опубликовали новое распоряжение Кабмина о назначении Олега Кирилюка и.о. председателя Госгеонедра.

«Только в отдел по управлению персоналом поступило распоряжение Кабинета министров о назначении нового и.о. председателя Службы. Однако, поскольку до сих пор нет официального документа на Правительственном портале, такое решение не является действующим. Люди, которые захватили Госгеонедра, утверждают, что являются представителями нового и.о. председателя Службы Олега Кирилюка. Также только в учреждение с группой зашел Николай Фощий. Последний представляется как новый первый заместитель. Внутри началась потасовка. Работники в очень напряженном состоянии. Полиция начинает выводить сотрудников из помещения », - говорится в заметке к фото документов.

По состоянию на 14.00 26 мая на сайте Госгеонедра опубликована информация о новых руководителей

как сообщал Житомир.info в июня 2015 года Кирилюк назначили начальником территориального управления Госгорпромнадзора в Житомирской области. это назначение возмутило местных активистов и они принесли в кабинет нового начальника шины. До назначения в Госгеонедра Олег Кирилюк работал начальником управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Житомирской области.

Олег Попов представлял интересы застройщиков , Которые хотели в Житомире на углу улиц Киевская-Театральная построить магазин «АТБ». В сентябре 2014 года в центре города произошло столкновение между местными активистами и спортсменами, которых Попов привез с собой .

Житомир.info