Новый Pro Trek Smart от Casio поддерживает автономные цветные карты и GPS-регистрацию до трех дней

Casio завоевал свою долю популярности на рынке умных часов благодаря серии Pro Trek Smart, которая предназначена для использования вне помещений. В прошлом году компания представила встроенные возможности GPS с WSD-F20 и сегодня он расширяет это со своим преемником.

Pro Trek Smart WSD-F30 будет чувствовать себя очень знакомым для тех, кто владел или видел предыдущие устройства в линейке. Он имеет ту же настройку двухслойного дисплея, что и предыдущие записи, но цветной дисплей теперь является OLED вместо LCD. Он также имеет ту же прочную конструкцию с сертификацией MIL-STD-810, но теперь имеет меньший корпус - на 3,9 мм уже и на 0,4 мм тоньше. Это все еще громоздкое устройство, но оно должно быть более удобным, чем прошлогодняя модель.

Casio также добавил некоторые новые функции в умные часы, начиная с нового режима расширения. По сути, это переключает часы на монохромный дисплей, который показывает время и данные измерений, но GPS-слежение все еще работает, и пользователи могут в любое время посмотреть цветную карту, просто нажав кнопку. Часы в этом режиме также будут записывать ваш маршрут, а увеличенный срок службы батареи означает, что вы можете записать до трех дней путешествия.

Если вы действительно хотите сэкономить заряд батареи, вы можете использовать новый улучшенный режим часов, который компания называет Multi Timepiece Mode. Как и раньше, это отключит цветной дисплей, а также связь со смартфоном, но теперь вы все равно можете получить доступ к данным от многих датчиков часов, таких как атмосферное давление и высота над уровнем моря, прямо на монохромном дисплее. Даже с добавленной функциональностью вы сможете получить до месяца автономной работы в режиме Multi Timepiece, что не так уж плохо.

WSD-F30 естественно работает под управлением Wear OS от Google, которая должна получить некоторые улучшения в ближайшем будущем , Можно ожидать, что устройство будет выпущено в январе 2019 года в трех цветах: оранжевый, синий и черный. Он будет стоить 549 долларов, что чуть больше прошлогодней модели.

Источник: Casio с помощью Engadget