Google Pixel 2 использует смазку, которую внедорожники используют для водонепроницаемости

Google наконец-то сделал это Смартфоны Pixel 2 водостойкие Это была одна из самых больших недостающих функций в прошлогодних смартфонах Pixel.

Действительно, новые пиксели имеют рейтинг «IP67», что означает, что он может опускаться примерно до трех футов воды в течение 30 минут. Я бы не рекомендовал использовать Pixel 2 для подводной фотографии, но это полезно для случайных падений в воду. В конце концов, одна капля воды может испортить ваш смартфон, если вы не будете осторожны.

Чтобы сделать смартфоны водонепроницаемыми, производители обычно используют резиновые прокладки, которые выравнивают внутреннюю кромку телефона, чтобы, в общем, противостоять воде. Google Pixel 2 также использует резиновые прокладки, но Google также использовал дополнительный материал, который большинство смартфонов раньше не использовали.

Прочитайте больше: Как определить, является ли ваш телефон Google Pixel водонепроницаемым или водонепроницаемым, и в какой степени

По словам Зака ​​Нельсона из канала YouTube "JerryRigEverything", внутри порта USB-C Pixel 2 находится то, что известно как диэлектрическая смазка, тип геля или смазки, который обычно используется для водонепроницаемости электроники в внедорожных транспортных средствах. ,

В снятом видео Zack Pixel 2 вы четко видите гель, окружающий порт USB-C. Зак говорит, что этого никогда не видел в смартфоне.

Зак говорит, что этого никогда не видел в смартфоне

YouTube / JerryRigEverything

Зак разобрал множество телефонов на своем канале YouTube, но он говорит, что никогда раньше не видел использования водостойкого геля в телефоне. Он сказал, что этот гель был использован в подводном беспилотнике он недавно рассмотрел, но было не ясно, использует ли Pixel 2 XL того же специального геля.

Имея в виду водостойкий гель для внедорожника, можно подумать, что Pixel 2 - самый водостойкий телефон из всех существующих. Тем не менее, Samsung Galaxy S8 а также Примечание 8 Смартфоны фактически бьют Pixel 2, когда дело доходит до водонепроницаемости. Телефоны Samsung имеют показатель водонепроницаемости IP68, который позволяет телефонам опускаться до пяти футов воды в течение 30 минут по сравнению с трехфутовым допуском воды в Pixel 2. Но опять же, Galaxy S8 и Note 8 на самом деле не предназначены для использования в качестве подводных камер, а их IP-рейтинг больше рассчитан на случайные падения воды.

Посмотрите видео Зака ​​для полного демонтажа: