Яценюк: Украина нужна НАТО, как и Альянс нужен Украине

этот материал доступен на русском

Первый необходимый шаг на пути Украины в НАТО - это получение статуса партнера Альянса с расширенными возможностями.

Первый необходимый шаг на пути Украины в НАТО - это получение статуса партнера Альянса с расширенными возможностями

Яценюк: членство Украины в НАТО - это двусторонний путь / фото nfront.org.ua

Про это заявил лидер партии «Народный фронт», Премьер-министр Украины 2014-2016 годов, основатель Фонда «Открой Украину» Арсений Яценюк 10 июля во время дискуссии Киевского форума «Что стоит ожидать от саммита НАТО 2018?».

"Первый необходимый шаг - получение Украиной статуса партнера НАТО с расширенными возможностями. Далее - план действий по членству в НАТО, а далее - Альянс должен принять решение сделать Украину членом НАТО, сделать сильнее НАТО и мир. И это время придет. Давайте двигаться», - сказал Яценюк.

Читайте также Яценюк обратился к партнерам с НАТО предоставить Украине статус партнера Альянса с расширенными возможностями

Яценюк отметил, что неоднократно посещал совместные учения военных стран-членов Альянса с украинским Вооруженными Силами: «Могу только процитировать наших партнеров из Альянса по их впечатлений о наших военнослужащих. Они не ожидали такого высокого уровня профессионализма ».

Он также подчеркнул, что Россия представляет угрозу для НАТО: «Какая из стран еще воюет с Россией, кроме Украины? Еще военнослужащие имеют такой опыт против наиболее вооруженной армии на континенте? Борьбы с гибридной войной, с новыми российскими технологиями, с новой российским оружием? ».

Членство Украины в НАТО, подчеркнул лидер «Народного фронта», - это двусторонний путь: «Это в интересах Украины, но это так же в интересах Альянса. И сотни миллиардов, которые мы тратим на нашу национальную безопасность и оборону, - это в том числе вклад в безопасность и оборону Альянса. Поэтому не подлежит даже сомнению то, что Украина нужна НАТО, как и НАТО нужно Украине ».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Он также подчеркнул, что Россия представляет угрозу для НАТО: «Какая из стран еще воюет с Россией, кроме Украины?
Еще военнослужащие имеют такой опыт против наиболее вооруженной армии на континенте?
Борьбы с гибридной войной, с новыми российскими технологиями, с новой российским оружием?