Первые в Украине уличные фонари на солнечных батареях установили в Черновцах

В Черновцах установили первые два уличные фонари, работающие на солнечной энергии

В Черновцах на улице Воробкевича установили первые два уличные фонари, работающие на солнечной энергии. как сообщили в Черновицком городском совете, всего в городе будет установлено 30 подобных автономных LED-светильников.

Это стало возможным благодаря участию Черновцов в программе Немецкого общества по международному сотрудничеству (GIZ) «Энергоэффективность в общинах». Новые светильники, работающие на солнечных батареях, будет установлено в общественных местах, возле детских площадок.

Общая стоимость проекта 776,5 тыс. Грн., Из них вклад GIZ - 326,5 тыс. Грн., Городского бюджета - 450 тыс. Грн. Кроме того, в Черновцах совместно с Северной Экологической Финансовой Корпорацией (НЕФКО) начато выполнение мероприятий проекта по капитальному ремонту сети уличного освещения. В рамах этого проекта будут демонтированы светильники с натриевыми лампами и на их месте установлены 1200 светодиодных. Общая расчетная стоимость проекта составляет более 4 млн. Грн., Из которых 3600000. Грн. - это привлеченные средства НЕФКО, 400 тыс. Грн. - средства городского бюджета.

Напомним, зимой 2014 итальянская компания Vipiemme Solar SRL заявила, что начнет строительство солнечной электростанции в Чернобыльской зоне отчуждения с наступлением благоприятных погодных условий.

информационный Акцент

Похожие

Яценюк: Украина нужна НАТО, как и Альянс нужен Украине
... вый необходимый шаг на пути Украины в НАТО - это получение статуса партнера Альянса с расширенными возможностями. Яценюк: членство Украины в НАТО - это двусторонний путь / фото nfront.org.ua Про это
Емкость элементов в батареях
Один из самых частых вопросов / вопросов среди потребителей в целом, когда они покупают батареи, связан с их емкостью (мАч | ч), и именно по этой причине мы решили написать этот пост. Миллиампер (мАч) - это мощность или единица электрического заряда. Они показывают количество электрического заряда, который проходит через клеммы аккумулятора за один час. MAh - это не факт, который нужно принимать во внимание, если мы говорим о совместимости.
Легко слышать, как кто-то говорит, что существуют сотни светодиодов , но иногда трудно представить, ...
Легко слышать, как кто-то говорит, что существуют сотни светодиодов , но иногда трудно представить, как их можно использовать в вашем собственном доме или в следующем проекте дизайна интерьера. светодиодные светильники в последние годы они стали гораздо чаще встречаться в домах, и с их многочисленными преимуществами, включая энергоэффективность и длительный срок службы, это не удивительно. Мы