лечо

Несколько десятилетий спустя как Колумб открыл Америку - в Испании, а также во враждебной к ней Оттоманской империи уже полным ходом использовали все виды перца - от жгучего, того, что им индийцы приправлял ижу, и к сладкому, болгарского, который мы сейчас называем по названию пашалыка (провинции, находившейся под властью паши) Оттоманской империи, где он особенно хорошо прижился

Несколько десятилетий спустя как Колумб открыл Америку - в Испании, а также во враждебной к ней Оттоманской империи уже полным ходом использовали все виды перца - от жгучего, того, что им индийцы приправлял ижу, и к "сладкому, болгарского", который мы сейчас называем по названию пашалыка (провинции, находившейся под властью паши) Оттоманской империи, где он особенно хорошо прижился.

Одна из самых популярных летних закарпатских блюд - лечо, в основе которой удачное сочетание двух американцев, сладкого перца и помидоров, имеет, конечно же, болгарские корни. Правда в Закарпатья лечо пришло уже несколько модифицированное венгерской кухней и из класса легких овощных закусок переведено в калорийную горячее. Если болгарское лечо состояло исключительно из овощей, тушатся на масле (в крайнем случае на сале), то жадный венгерский желудок требовал калорий, самых овощей ему, конечно же, было мало. И однажды какая-то причудливая и ловкая кулинарная рука впервые попыталась зажарить в лечо кусок домашней пикници, таким же образом в лечо попали и яйца.
С тех пор лечо является универсальной и очень многосторонней блюдом, в зависимости от того, что вы в него положите. С мясом и гарниром - основное блюдо, с Кобаса - горячая закуска, с яйцами - завтрак.

Лечо рецепт

нам понадобится

  • 1 кг зеленого или красного болгарского перца
  • 0,5 кг помидоров
  • 100 г лука
  • 200 любой колбасы (лучше закарпатской пикници),
  • 150 копченого сала
  • 3 ч. Ложки паприки
  • 3 яйца

Сало нарезать кубиками и поджарить на маленьком огне до прозрачных шкварок. Добавить лук, порезанный тонкими кольцами и поджарить до золотистого цвета. Добавим паприку, порезанные на четыре части, очищенные от кожуры, помидоры и кольца перца. Под крышкой тушить до мягкости.

Затем добавить кружочки колбасы, потушить вместе со всем 5 минут, снять крышку и тушим, пока испарится большинство жидкости. Тем временем взбить вилкой яйца и вылить в лечо. Несколько минут потушить и подавать на стол.

Готовила Наталья Вьюга. Фото Игорь Деяк

Все новости о: венгерская кухня